Нарушение осанки

Проведя 20-ти летние наблюдения за пациентами и не только, выявил, что основной патологией позвоночника является нарушение осанки. Данная патология встречается в возрасте от 0 до 90 лет. При осмотре новорожденных также обнаруживаются нарушения осанки в шейном и поясничном отделах позвоночника, которые в 95% случаев возникают в процессе родов, в виде травматического подвывиха позвонков. Подвывих блокирует подвижность позвонков, нарушая кровообращение позвонка и диска, что приводит к их разрушению и деформации. За 10 лет, нарушения осанки и деформации, разрушения позвонков и дисков, формируется сколиоз.

В поисках причин, вызывающих нарушение осанки, выявил, что кроме родового подвывиха позвонков, основной причиной является родовое изменение формы головы. Изменение формы головы из сферической в яйцеобразную, вызывает наклон головного мозга в перед и натяжение мозговых оболочек по всей длине позвоночника, от основных точек фиксации затылочной кости до крестца . Чтобы ослабить натяжение позвоночник сжимается как пружина, тем самым сближая голову и крестец. Основываясь на данных исследованиях, лечение нарушений осанки стало возможным, полным благодаря устранению не только блоков позвонков, но и основной причины — ЧЕРЕПНОЙ ДЕФОРМАЦИИ.

Заболевания опорно-двигательного аппарата у спортсменов

Самый распространенный диагноз у спортсменов нарушение осанки, которое в 95% случаев, переходит в сколиоз. Данное заболевание характеризуется, разрушением позвонков, дисков межпозвонковых, сдавлением между позвонками нервных корешков, нарушение регуляции мышечного тонуса, формирование межпозвонковых грыж и как следствие боли не только в позвоночнике, но и в руках и ногах. Все эти изменения ограничивают потенциал спортсмена, физическое, мышечное развитие, часто приводят к инвалидности, разрушая все мечты о спортивной карьере.

Для Вас представляю запатентованный способ лечения, основанный на устранение родовых травм, а также приобретенных в результате падений и поднятия чрезмерных тяжестей.

Совместно с МОДА фитнес восстанавливается осанка, формируются физиологические изгибы, за счет включения межпозвонковых мышц, которые полностью концентрируют нагрузку на себя, при этом разгружая диск и сохраняя его целостность. Позвонки эффективно и оптимально фиксируются и не зажимают нервы проходящие между ними, что способствует формированию пикового нервного импульса, для максимального сокращения мышц. 

Все лечение представлено 1-3 процедурным циклом с месячным интервалом между процедурами.

Родовая травма

Родовая травма- механическое воздействие родовых сил на плод, нарушение целостности тканей и органов ребенка во время родов. Причиной родового травматизма может быть чрезмерная сила мышечных сокращений матки при ситуациях, предрасполагающих к травме: аномалии положения плода, крупной массе тела, уменьшение размеров и ригидности родовых путей, быстрых, стремительных, затяжных родов.

  1. Родовые повреждения центральной и периферической нервной системы.

К ним относятся внутричерепные кровоизлияния: эпидуральные, субдуральные и разрыв намета мозжечка с кровоизлиянием в заднюю черепную ямку. Типичными клиническими проявлениями являются вегетативно-висцеральные, псевдобульбарные и двигательные расстройства, нарушение терморегуляции и метаболизма, судороги.

2. Натальная спинальная травма. Возникает при тракциях за голову при фиксированных плечиках и наоборот ( в случаях тазового предлежания ), формируется увеличение расстояния между основанием черепа и плечиков. К родовой травме спинного мозга относят кровоизлияния в спинной мозг и его оболочки, частичный или полный разрыв спинного мозга.3. Родовые повреждения костно-суставной системы. К ним относятся натальные спинальные травмы позвоночника ( подвывихи и дислокации суставов С1 и С2, перелом поперечного отростка и шейных позвонков, повреждения межпозвонковых дисков и костей черепа).

Гипервозбудимость, гиперактивность

Гипервозбудимость, гиперактивность- двигательное беспокойство, эмоциональная неустойчивость, нарушение сна, усиление врожденных рефлексов, повышенная рефлекторная возбудимость, тенденция к патологическим движениям, судорожная готовность. Чаще всего все это проявление деформации костей черепа с нарушением мозгового кровообращения и ликвородинамики, приводящие к гидроцефалии. Убирая мануальными техниками деформацию, все эти симптомы резко уменьшаются или исчезают вовсе.

Гипертонус

Гипертонус- преобладание тонуса мышц-сгибателей над тонусом мышц-разгибателей ( сжатые кулачки, согнутые ножки ). Чаще это связано с нарушениями во время родов или вынашивания ребенка, вирусами и т.д. К сожалению, до 70 % малышей рождаются с подобными проблемами. До 6 месяцев гипертонус физиологичен. Если он сохраняется в более старшем возрасте, то это скорее всего это проявление перинатальной энцефалопатии ( повышенный или пониженный тонус рук и ног, повышенное внутричерепное давление, повышенная нервная возбудимость, тремор подбородка и конечностей, ребенок встает на « цыпочки» и т.д.). Все эти симптомы успешно могут быть устранены с помощью мануального терапевта. При восстановлении правильного соотношения костей черепа, подвижности шейных позвонков, происходит нормализация внутричерепного давления и гипертонус исчезает.

Срыгивания у новорожденных и детей первого года жизни

Срыгивания у новорожденных и детей первого года жизни- непроизвольный заброс небольшого количества содержимого желудка в пищевод, а потом в глотку и ротовую полость. В большинстве случает, срыгивания- процесс естественный. Они бывают функциональными и органическими. Чаще всего срыгивания функциональные, связанные особенностями строения желудочно-кишечного тракта, при перекорме или беспорядочном режиме кормления, при заглатывании воздуха, при вздутиях живота, при быстром сосании, быстрой перемене тела после кормления. Органические срыгивания- всегда являются следствием аномалии развития желудочно- кишечного тракта, перенесенным перинатальным поражением центральной нервной системы из-за гипоксии ( кислородного голодания ), инфекционного процесса, нарушения обмена веществ. При появлении срыгиваний у малыша пугаться и паниковать не стоит. Необходимо обратиться к мануальному терапевту и устранить деформацию черепа, деформацию таза, подвывих поясничных позвонков и как правило симптомы проходят. К слову, деформации черепа у новорожденных бывают не только у детей родившихся при естественных родах, но и у детей, рожденных путем кесарева сечения.

Повышенное внутричерепное давление

Повышенное внутричерепное давление- чаще всего является следствием деформации черепа, родовой травмой. В 95% случаев представлена деформацией черепа, спровоцированной родовой деятельностью, в момент прохождения головы через тазовое кольцо матери. Кости черепа смещаются относительно друг друга, тем самым меняя форму головы. Однако после рождения смещение является патологией и провоцирует множество симптомов. Необходимо устранять деформацию костей черепа у каждого новорожденного, и при чем это сделать как можно раньше, тем самым обеспечивая гармоничное развитие ребенку. От смещения костей черепа страдает мозговое кровообращение, ликворообращение, мышечный тонус ( гипертонус или гипотония ), парез желудочно-кишечного тракта, что в дальнейшем приводит к дисбактериозу.

Косолапость

Если хирурги исключают аномалию развития костей, тогда лечение проводится консервативно. Основная причина гипертонус мышц на фоне деформации черепа, сколиоза поясничного отдела позвоночника, смещения тазовых костей, что нарушает тонус мышц голени и разворачивает стопу. Проведение МОДА терапии восстанавливает функции мышц.

Дисплазия тазобедренных суставов

Дисплазия тазобедренных суставов – наиболее частое заболевание у детей первых месяцев жизни. Дисплазия тазобедренных суставов возникает в результате не правильного развития составляющих элементов тазобедренных суставов – костно-хрящевой основы, связочно-капсульного или мышечного аппаратов сустава во внутриутробном периоде. Девочки страдают в 4-7 раз чаще, чем мальчики. Симптомы, которые должны насторожить :

— при попытке отвести бедро ребенок начинает плакать ;

-появляется симптом «щелчка» или соскальзывания ( при отведении ножек в разные стороны происходит вправление вывиха, которое сопровождается щелчком );

-асимметрия ягодичных складок;

-укорочение ножки;

— поворот стопы кнаружи;

В 95% случаев под дисплазией тазобедренных суставов « маскируется» деформация таза, которая полностью устранима, в отличии от истинной дисплазии тазобедренных суставов.

Причиной деформации таза является, смещение костей таза новорожденного, во время родовой деятельности, и потому, устранение деформации руками единственно эффективный способ лечения.

Грыжа диска

Патология межпозвонкового диска характеризуется уменьшением высоты, разрывом колец, выдавленным наружу желеобразным ядром через разрыв колец. Именно чрезмерное сдавление диска позвонками приводит к его травматизации и появлению грыжи. В последствии грыжа самостоятельно рассасывается. Однако форма диска изменена, что нарушает положение позвонка и его фиксацию и приводит к патологической подвижности и давлению позвонка на нерв. По задней поверхности позвонка расположены межпозвонковые мышцы, которые способны фиксировать и нормализовать положение позвонков, избавляя и профилактируя грыжу диска.